2019-03-26T18:49:55+03:00

Следствие отправит сенатора Арашукова на психиатрическую экспертизу

Подозреваемого пошлют на медобследование, чтобы подтвердить его вменяемость
Поделиться:
Комментарии: comments48
Следствие хочет проверить вменяемость и психическое здоровье сенатора Арашукова Фото: Валерий Шарифулин\ТАСССледствие хочет проверить вменяемость и психическое здоровье сенатора Арашукова Фото: Валерий Шарифулин\ТАСС
Изменить размер текста:

Следователи отправят сенатора Арашукова на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить вменяемость подозреваемого. Об этом на заседании Басманного суда Москвы по вопросу продления ареста парламентария сообщил следователь Андрей Горбарчук.

По резонансному уголовному делу у медобследование у психиатров пройдут сразу три фигуранта уголовного дела. Это сам сенатор Рауф Арашуков, его двоюродный брат Руслан, занимавший руководящие посты в компаниях «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань», а также Алан Кятов, возглавлявший ессентукский филиал «Газпром Ставрополь».

В данный момент заседание продолжается. На повестке дня стоит вопрос о продлении срока ареста отстранённого от должности сенатора до 30 июня.

Адвокат Анна Ставицкая позже рассказала «КП - Северный Кавказ», что на самом деле пока неизвестно, кто именно из участников процесса будет проходить медосвидетельствование.

— Следователь, когда поддерживал ходатайство о продлении стражи, сказал, что намечено проведение разных следственных действий. В том числе и производство психолого-психиатрических экспертиз обвиняемым. Но речи конкретно о Рауфе не было. Следствие не уточнило кому именно будут их проводить, поэтому точной информации на этот счёт пока нет, — подчеркнула Ставицкая.

Напомним, что парламентарий был снят с заседания Совета Федерации 30 января. В тот же день представители Следственного комитета задержали его отца Рауля. По данным следствия, они состояли в одной преступной группировке, созданной Арашуковым-старшим. Главной её целью было хищение газа — его члены группировки похитили на сумму в 30 миллиардов рублей.

Однако сам парламентарий не имеет непосредственного отношения к хищениям — он прикрывал преступную деятельность группировки за счёт политического влияния. Кроме того, по данным следствия, сенатор стал заказчиком двух убийств в Карачаево-Черкесии.

Напомним, что недавно защита Арашукова жаловалась на бесчеловечное отношение к сенатору. Адвокат подозреваемого сообщила, что его возят в суд в «маленькой пыточной камере». Кроме того, отстранение от сенаторских полномочий больно ударило по самолюбию политика.

КСТАТИ

Защита Арашукова: Сенатора на несколько часов поместили в «пыточную»

Арестованный сенатор Арашуков пожаловался на правоохранителей, которые перевозят его из Лефортово в суд в «маленькой пыточной». Об условиях содержания в СИЗО, отстранении парламентария от сенаторства и кавказской гордости «КП - Северный Кавказ» рассказала его адвокат Анна Ставицкая (подрбности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Сенатор или убийца: как собираются защищать Рауфа Арашукова

В первый же день сенатор заявил следствию своё категорическое несогласие со всеми предъявленными обвинениями и от сотрудничества отказался. Арашуков заявляет, что абсолютно невиновен и уж тем более не имеет ни малейшего отношения к убийствам. «Комсомолка» решила выяснить подробности и противопоставить версию следствия доводам защиты (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также