2019-04-05T10:48:59+03:00

Овцы целы, волки – сыты: контрактник в Комсомольске-на-Амуре откупился от службы красной икрой и рыбой

Однако зарплата на счет военнослужащего, освобожденного от обязанностей, «капать» не переставала
Поделиться:
Комментарии: comments4
Офицер Росгвардии в Комсомольске разрешил не служить контрактнику в обмен на десятки килограммов черной икры и рыбыОфицер Росгвардии в Комсомольске разрешил не служить контрактнику в обмен на десятки килограммов черной икры и рыбыФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Перед судом в Хабаровском крае предстанет офицер Росгвардии за получение взятки и превышение должностных полномочий. По версии следствия, он получил внушительную взятку от контрактника, который служить не желал, но зарплату получать хотел. Ущерб от действий офицера оценили почти в два миллиона рублей.

Офицер Росгвардии орудовал с лета 2015 по июнь 2018 года. В тот период он занимал должность командира воинской части в поселке Эльбан, а после стал руководителем отдела организации охраны важных государственных объектов управления Восточного округа войск национальной гвардии РФ.

В один прекрасный день к росгвардейцу обратился военный, который служил по контракту в Эльбане. Он не хотел исполнять свои обязанности и решил договориться с офицером. Тот оказался сговорчивым и освободил контрактника от службы, за что получил вознаграждение – 150 килограммов копченой рыбы и 90 килограммов красной икры.

- Факт злоупотребления должностными полномочиями военнослужащим выявлен отделом собственной безопасности управления ВО войск национальной гвардии РФ в рамках работы по противодействию коррупции. Материалы переданы в военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону. По результатам совместной работы возбуждено уголовное дело, - сообщили в пресс-службе ВО ВНГ РФ.

Зарплата, кстати, военнослужащему выплачивалась полностью и вовремя. В результате государству причинен ущерб более чем на 1,8 миллиона рублей. Чтобы его возместить, арестовали имущество офицера на 1,66 миллиона рублей. В числе того, что пойдет на погашение ущерба – машина Nissan Qashqai, нежилое здание в Амурской области и участок в садоводческом товариществе.

- Уголовное дело возбуждено по двум частям статей «Получение должностным лицом взятки» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Дело передано в суд, там гособвинение должно запросить наказание, - отметили в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.

В ведомстве добавили, что офицер освобожден от занимаемой должности до приговора суда. Такое решение принял командующий ВО войск национальной гвардии РФ 18 января.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также