2019-04-18T11:55:34+03:00

Московского путешественника, который пропал два года назад, нашли мертвым и прикованным наручниками к дереву

31-летний Иван Ключарев умер более года назад [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments221
По предварительным данным , смерть наступила более года назадПо предварительным данным , смерть наступила более года назадФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Полиция, волонтеры и родственники более двух лет пытались найти путешественника из Подмосковья, который ушел в поход и не вернулся. Тело мужчины 15 апреля обнаружили в окрестностях города Шатуры Московской области случайно оказавшиеся в лесу местные жители. То, что они увидели, иначе как жутью не назовешь.

- Скелет мужчины был прикован к дереву с помощью цепи и наручников. Рядом была туристическая палатка, - сообщили очевидцы сотрудникам полиции.

Личность умершего установили в тот же день. Это 31-летний житель Подмосковья Иван Ключарев. Мужчина известен как большой любитель экстремальных путешествий. Автостопом он объехал почти всю страну. Кроме того, довольно часто он отправлялся в лесные походы.

Иван известен как большой любителей экстремальных путешествий Фото: из личного архива

Иван известен как большой любителей экстремальных путешествийФото: из личного архива

По предварительным данным, смерть наступила более года назад. Причина пока не установлена.

Сейчас следователи опрашивают мать мужчины. Все это время она не теряла надежд найти сына живым.

Друзья Ивана уверены, что он стал жертвой каких-то отморозков:

- Он был человеком очень доверчивым. Обмануть его не составило бы особого труда даже ребенку. Мы познакомились десять лет назад на лекциях известного путешественника Антона Кротова. Стали общаться и несколько раз были в пеших походах в Подмосковье, - рассказал "КП" Руслан Шихов. - Иван много знал о выживании, имел большой опыт. Компании он не очень любил и отдавал предпочтение одиночным походам. Чаще всего это была именно Московская область, территорию которой он знал как свои пять пальцев. Но больше всего он любил горы, часто выезжал в походы на своем мотоцикле. То что с ним случилось - это страшно. Сделать это с ним могли только очень жестокие люди. Сам Ваня не мог спровоцировать агрессию. Он на это просто был не способен: добряк. Женат он не был, работал курьером, не пил, не курил.

Но есть и другая версия. Возможно, молодой человек, который много лет увлекался экстремальным выживанием, решил испытать судьбу и сам приковал себя к дереву.

- В наручниках была только левая рука. Правая рука была свободна. Его личные вещи не пропали, - сообщили "КП" источники близкие к следствию.

Помимо путешествий молодой человек был большим любителем советской электротехники. У Ивана даже был свой ютюб-канал, на котором он хвастался ретро-коллекцией.

Московского путешественника, который пропал два года назад, нашли мертвым и прикованным наручниками к дереву.

- Старые магнитофоны и телевизоры он искал на свалках, а потом ремонтировал. Иногда технику он продавал. А еще у него была большая коллекция виниловых пластинок, - рассказал друг погибшего Владимир Маслов.

ОФИЦИАЛЬНО

- По данному факту проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего с целью установления точной причины смерти. По результатам будет принято процессуальное решение, - сообщила "КП" Ольга Врадий, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Московской области.

Путешественника из Подмосковья нашли прикованным наручниками к дереву.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также