2019-06-17T14:48:41+03:00

"Щелочь выжигает пищевод": врачи предупредили о тяжелых последствиях для Алибасова

Химический ожог с отеком и болью при тяжелом отравлении грозит образованием отверстия
Поделиться:
Комментарии: comments67
Бари Алибасов случайно выпил жидкость для прочистки трубБари Алибасов случайно выпил жидкость для прочистки трубФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Врачи рассказали о последствиях отравления жидкостью, которую выпил Бари Алибасов. По словам специалистов, щелочь буквально выжигает пищевод. Возникающий химический ожог с отеком и болью при тяжелом отравлении грозит перфорацией.

"Четвертая степень ожога означает проникновение практически через все ткани органа и нуждается в относительно долгом лечении. С самим отравлением и ожогом можно справиться в течение месяца, но последствия могут сказаться позднее", - предупредил завкафедрой токсикологии, экстремальной и водолазной медицины СГЗМУ имени Мечникова Виктор Шилов.

По его словам, любое отравление подобными химикатами, который случайно выпил Бари Алибасов, - это реанимационный диагноз. У пациента начинается общая интоксикация, поскольку жидкость всасывается в кровь, поэтому сначала им занимаются токсикологи, а после его передают хирургам. Последствия во многом зависят от места ожога, от того, как сделана операция, а также от общего состояния самого пациента - имеются у него другие заболевания или нет. "Иногда там грозит, если тяжелое отравление, то и перфорацией", - цитирует завкафедрой РИА Новости. Перфорация - это возникновение сквозного дефекта в стенке органа. Например, перфорация стенки желудка или кишечника возникает на месте ее язвенного поражения.

Шилов уточнил, что на месте тяжелых ожогов также образуются рубцы. "Они могут перекрыть пищевод. Там надо будет делать либо хирургическую операцию, либо другие методы есть, в зависимости от степени тяжести", - рассказал Шилов.

В свою очередь, директор Института наркологического здоровья нации, врач-нарколог Олег Зыков заявил, что "щелочь буквально выжигает пищевод"."В самых тяжелых случаях это приводило к его непроходимости и необходимости проведения операции по его замене. Не нужно быть химиком, чтобы сказать, что жидкость для прочистки труб содержит вещества, токсичные для человеческого организма. Отравление обычно проходит в тяжелой форме", - цитирует его сайт МК.RU.

В настоящее время состояние Бари Алибасова оценивается как тяжелое. Врачи диагностировали у музыканта ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей.

Владимир Лёвкин: «Бари Каримович мужик сильный, всё преодолеет! И мы ещё с ним над этим посмеёмся»

00:00
00:00

Бари Алибасов выпил жидкость для прочистки труб и попал в реанимацию.Бари Алибасов попал в реанимацию после того, как выпил жидкость для прочистки труб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын назвал отравление Алибасова трагической ошибкой

Корреспондент "КП" связалась с сыном Бари Алибасова, чтобы узнать подробности случившегося. Голос у мужчины был спокойным (подробности)

Помощник дежурит у палаты отравившегося Алибасова

Вечером во вторник, 4 июня, стало известно, что музыкант и продюсер Бари Алибасов получил сильный ожог пищевода, выпив по ошибке средство для прочистки труб "Крот". Артиста откачивали прямо в машине скорой рядом с его домом, а потом доставили в реанимацию института имени Склифосовского. В приемном покое корреспондент "КП" пообщалась с Сергеем, помощником Бари Алибасова (подробности)

Бари Алибасов выпил жидкость для промывки труб: музыканта откачивают токсикологи

Музыкант и композитор Бали Алибасов получил сильнейший ожог пищевода, и теперь его откачивают врачи "скорой помощи". Дело в том, что артист по ошибке выпил опасное вещество - жидкость для промывки труб, известную как "Крот" (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Бари Алибасов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также