2019-06-18T19:56:15+03:00

«В плане дисциплины у младшего сына проблемы»: Экс-вратарь СКА Максим Соколов о своих детях, которые дают показания по делу об убийстве матери

«КП» публикует интервью с легендарным голкипером, в котором он сожалеет, что мало времени посвятил воспитанию детей [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Максим Соколов незадолго до ЧП дал интервью "КП" Фото: СКАМаксим Соколов незадолго до ЧП дал интервью "КП" Фото: СКА
Изменить размер текста:

В Ленобласти следователи разбираются в смерти жены бывшего голкипера СКА Максима Соколова. Трагедия произошла в загородном доме семейства. К приезду полиции женщина была мертва, у нее остались следы от ножа на горле. Старший из сыновей – 18-летний Максим был тяжело ранен ножом. Его госпитализировали в больницу. Сейчас показания дает младший 15-летний сын супругов, который утверждает, что его брат набросился на родственников с ножом. Как все было на самом деле, устанавливают следователи, которые уже возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Новый поворот в деле об убийстве жены Максима Соколова. Почему младшего сына хоккеиста отпустили из СИЗО?

00:00
00:00

Жуткие кадры из дома, где убили жену хоккеиста Максима Соколова.

«Я ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ВОСПИТАЛ»

Максим и Ирина Соколовы прожили вместе 20 лет, оба сына - родные. Последние годы погибшая женщина занималась воспитанием детей. По образованию она была психологом. Как удалось узнать «КП», между супругами давно были напряженные отношения. Знакомые семьи признавались, что Ирина болезненно относилась к постоянным переездам мужа (Максим Соколов работал и Череповце, и в Омске, и в Челябинске) и никогда не ездила с ним. В 2017 году они решили жить раздельно. По неподтвержденной информации, женщина однажды пыталась покончить с собой.

Сыновья Максима Соколова с детства занимались хоккеем. Фото: Эксклюзив КП

Сыновья Максима Соколова с детства занимались хоккеем. Фото: Эксклюзив КП

Сам Соколов-старший сейчас в шоке. После завершения спортивной карьеры, он работает тренером в СКА-1946 («молодежка» СКА – прим.ред.). За эту же команду выступает его старший сын, который тоже играет на позиции голкипера. Младший из сыновей тоже пытался стать хоккеистом, но у него не вышло. Сейчас глава семейства на допросе у следователей. Незадолго до трагедии мужчина дал интервью «КП-Петербург», в котором рассказал об отношениях с детьми.

Жену легендарного голкипера нашли мертвым Фото: vk.com/ska1946

Жену легендарного голкипера нашли мертвым Фото: vk.com/ska1946

- Когда я вижу старшего сына на тренировках, то абсолютно спокоен, - пояснил Максим Соколов. - И у нас нет такого: «папа-сын». Я тренер, он мой хоккеист, подчиненный. А в игре, когда я его выпускаю, меня серьезно «подколачивает». Намного больше, чем когда я выходил сам. Тут большая ответственность. Но пока Максим не ошибался.

При этом тренер признал, что слишком мало времени уделял воспитанию сыновей из-за своей спортивной карьеры.

- По большому счету я потерял немного воспитания, - пояснил Максим. - Оно лежало на жене. В душевном плане дети очень хорошие. В плане дисциплины - особенно у младшего есть проблемы. И я жалею, что не приложил, не воспитал, не дотянул такие вещи. А сейчас… когда ты не спортсмен, а тренер, времени еще меньше стало.

Жена Максима Анатольевича - погибшая Ирина Соколова. Фото: Эксклюзив КП

Жена Максима Анатольевича - погибшая Ирина Соколова. Фото: Эксклюзив КП

«В СЕМЬЕ ПОСТОЯННО БЫЛ РАЗЛАД»

К слову, по словам друзей старшего из сыновей Максима, ссоры в семье были именно из-за частых разъездов спортсмена.

- В его семье постоянно был разлад, - пояснил "КП-Петербург" друг и коллега Соколова-младшего. - Макс жил сначала у мамы, а потом у папы и был немного закрытым человеком. Отец и мать расходились. Отец постоянно давил на него. Хотел постоянно от него большего. Был им не доволен, хотя он и так все делал хорошо. Я слышал однажды, как он кричал на своего отца.

Старший сын доставлен в больницу Фото: СКА

Старший сын доставлен в больницу Фото: СКА

По словам друзей Соколова-младшего, сын тренера не отличался стабильным поведением.

- У него то радость, то грусть, - поясняет приятель парня. - Он чем-то отличался от всех. Это точно была не норма поведения. У него постоянно менялись привычки, особенности, поведение. По нему никогда нельзя было понять, рад он или расстроен.

Младший сын Соколова. Подросток задержан по подозрению в убийстве матери. Фото: Эксклюзив КП

Младший сын Соколова. Подросток задержан по подозрению в убийстве матери. Фото: Эксклюзив КП

При этом младший из братьев на людях вел себя спокойнее.

Сына хоккеиста Максима Соколова подозревают в убийстве матери.Один из сыновей известного хоккеиста, вероятно, убил собственную мать. Пока неизвестно, что в действительности произошло в доме Соколовых. Но есть несколько версий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не убивай меня, я же тебя люблю»: Младший сын вратаря СКА Максима Соколова дает показания по делу об убийстве матери

После ЧП старший из братьев с ножевыми ранениями в больнице в тяжелом состоянии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также