2019-07-10T14:29:37+03:00

«Меня чуть ветром не унесло». По Перми прошел сильный ураган, есть пострадавшие

Пользователи сети делятся фотографиями последствий шторма
Дерево придавило несколько машин. Фото из группы "Подслушано Пермь"Дерево придавило несколько машин. Фото из группы "Подслушано Пермь"
Изменить размер текста:

Днем в среду, 10 июля, в Перми разыгралась настоящая непогода. За считанные минуты над городом сгустились черные тучи, а затем начался сильный ливень.

Повсюду - упавшие деревья. Фото из группы "Подслушано Пермь"

Повсюду - упавшие деревья. Фото из группы "Подслушано Пермь"

От грома, кажется, звенела посуда, а дороги залило так, что некоторые пешеходы даже снимали обувь, чтобы она не испортилась.

В соцсетях пермяки делятся фотографиями последствий урагана: это и упавшие на автомобили деревья, которые вырвало с корнем, и разбитые окна, и затопленные дороги, ямы в которых полностью наполнились водой.

Кто-то обнаружит дома разбитые окна. Фото из группы "Подслушано Пермь"

Кто-то обнаружит дома разбитые окна. Фото из группы "Подслушано Пермь"

- Меня чуть ветром не унесло, - ужасаются пользователи сети. - В городе творится какой-то кошмар.

Деревья вырывало с корнем. Фото из группы "Подслушано Пермь"

Деревья вырывало с корнем. Фото из группы "Подслушано Пермь"

На городской станции «скорой помощи» сообщили о первых жертвах: «На данный момент к нам обратились три пациента: двое получили черепно-мозговые травмы, у третьего реакция на стресс».

Так что же это было?

- Такого шквала в Перми я не припомню! - говорит инженер ГИС-центра ПГНИУ, кандидат географических наук Андрей Шихов. – Это был не обычный ураган. Это был нисходящий шквал. Ветер со скоростью до 25 метров в секунду дул сверху вниз, что приводило к значительным разрушениям. Мы ждали прихода к нам зоны риска, но никто не мог предположить, что она пройдет как раз по центру Перми.

Что будет дальше? Ожидать ли повторения чего-либо подобного?

- Сейчас зона риска быстро смещается на юго-запад Пермского края, она затронет Чернушку, Куеду, другие населенные пункты, - предупреждает метеоролог. – Там последствия шкала могут быть еще больше. Возможны град и даже смерчи.

В Перми, по прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня сильных гроз и ветра быть не должно. Но в выходные стихия снова может разбушеваться – к нам опять придет грозовой фронт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также