2019-07-15T07:32:10+03:00

Черный дым, пожарный поезд и запах резины: на кузбасском шиноперерабатывающем заводе произошел пожар

Огонь тушат шесть пожарных отделений [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
На кузбасском шиноперерабатывающем заводе произошел пожар. ФОТО: Александр Серышев.На кузбасском шиноперерабатывающем заводе произошел пожар. ФОТО: Александр Серышев.
Изменить размер текста:

Во второй половине дня 13 июля в кузбасском городе Калтане случился страшный пожар. Здесь загорелось одно из помещений шиноперерабатывающего предприятия.

Черный дым, пожарный поезд и запах резины: на кузбасском шиноперерабатывающем заводе произошел пожар.Видео: Александр Серышев.

Очевидцы сняли на видео, как горит завод на въезде в город: клубы густого черного дыма поднимаются вверх, из окон вырываются языки пламени. Комментаторы не сдерживают эмоций, описывая происходящее. А пользователи соцсетей распространяют информацию, будто из-за пожара на заводе загорелись вагоны с углем.

Пожар. ФОТО: Александр Серышев.

Пожар. ФОТО: Александр Серышев.

- Запах несильный, наверное, все вверх уходит, а вот жар сильный! – отмечает очевидец пожара Олеся Гилева.

Каковы масштабы пожара и угрожает ли он жителям города, прокомментировала Виктория Оленникова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

К месту пожара прибыл пожарный поезд. ФОТО: Андрей Ворохобов.

К месту пожара прибыл пожарный поезд. ФОТО: Андрей Ворохобов.

- Сигнал о ЧП поступил в 16:34. Пожар возник в одном из помещений предприятия и охватил пространство внутри здания. Также горела продукция, которая находилась рядом со зданием, - отметила Виктория Оленникова. - На месте работает шесть подразделений пожарной охраны. В 18:35 открытое горение было ликвидировано.

В МЧС отметили, что вагоны с углем, которые находились неподалеку от здания завода, огонь не затронул. Также нет угрозы распространения на дома местных жителей: само предприятие расположено в стороне от жилого сектора. По предварительной информации, пострадавших нет.

К месту пожара прибыл пожарный поезд. ФОТО: Андрей Ворохобов.

К месту пожара прибыл пожарный поезд. ФОТО: Андрей Ворохобов.

- Тушение пожара осложнялось высокой горючестью материалов, задымлением, однако пожарным удалось не допустить распространения огня, - сообщает пресс-служба МЧС.

К слову, к месту ЧП выдвинулся пожарный поезд, однако благодаря оперативным действиям пожарных его помощь не потребовалась.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также