2019-07-22T22:15:30+03:00

Правила для бизнеса: если все хочешь соблюдать, лучше ничего и не начинать

Можно ли наконец сделать так, чтобы указивки для предпринимателей не противоречили друг другу, размышляет главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян
Маргарита СИМОНЬЯНгл. редактор телеканала Russia Today
Поделиться:
Комментарии: comments81
Главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян. Фото: Russia TodayГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян. Фото: Russia Today
Изменить размер текста:

Я знаю чиновников, работающих над обещанной нам административной гильотиной.

Судьба этих людей незавидна. Они говорят, что даже представить себе не могли масштабы системы идиотских правил и распоряжений, которые приходится соблюдать бизнесу. При этом соблюсти их все невозможно.

Невозможно даже не потому, что тогда бизнес просто задохнется, а потому хотя бы, что, соблюдая указивки одного ведомства, ты автоматически нарушаешь указивки другого. Ибо во многих случаях они тупо противоречат друг другу.

Я погрузилась в эту геенну огненную, когда открыла маленький семейный ресторанчик в Адлере. Рапортую: вести этот бизнес, как и любой другой, соблюдая ВСЕ указивки, невозможно даже гипотетически.

Нет у нашей семьи больше ресторанчика в Адлере. Как сказал мне брат, когда я закрывала свой бизнес: "Очень ты коммунистическая. Если все хочешь соблюдать, лучше ничего и не начинать".

Сонм идиотских правил — никакая не забота о потребителе и государственных интересах. А просто банальный набор поводов для вымогательства взяток — на любой вкус любого зашедшего на кофеек проверяльщика.

Многие правила, госты и прочие бумаженции существуют еще с глубоких советских времен. Уже нет реалий, которые в них описаны, а правила есть. Не можешь их соблюдать — суй под папку купюры и спи спокойно до следующего проверяльщика.

Я так не умею и не хочу учиться.

Административную гильотину я жду с трепетом и волнением в чреслах, как первое свидание. А вдруг все получится, ну вдруг?

Но потом читаю вот такую очередную указивку. Написанную прямо сейчас, непонятно кем и зачем. Как это вообще даже теоретически должно работать? Чтобы соответствовать этому очередному нелепому госту, фотограф должен тест на никотин каждый раз сдавать, что ли?

Миллиардоголовая гидра, для которой с таким скрипом мастырят сейчас гильотину, она же и собрана вся из таких вот ненужных стандартиков.

И я начинаю бояться, что ничего не получится. Очень жаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России введут ГОСТ на фото младенцев: не шуметь, не кашлять и иметь справку от родителей

Совсем недавно глава Росстандарта Алексей Абрамов заявил, что в России отменят 10 тысяч устаревших советских ГОСТов. Но при этом он, видимо, забыл добавить, что их заменят новыми - порой не менее абсурдными. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также