2019-07-31T14:49:55+03:00

В Дагестане задержали ректора госуниверситета и экс-мэра столицы

ФСБ проводит обыски и выемку документов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: пресс-служба ДГУФото: пресс-служба ДГУ
Изменить размер текста:

В Дагестане сотрудники ФСБ задержали ректора регионального госуниверситета Муртазали Хулатаевича Рабаданова. В здании ДГУ идут обыски и выемка документов. Об этом «КП - Северный Кавказ» сообщил информированный источник в силовых структурах.

— Рабаданов задержан сотрудниками ФСБ, на его рабочем месте идут обыски. Велика вероятность, что правоохранителей интересует его работа на должности мэра Махачкалы — рассказал собеседник, добавив, что дело может касаться махинаций с земельными участками.

Муртазали Рабаданов замещал высокий пост главы столицы Дагестана в 2013–2014 годах. Он принял его после громкого задержания бывшего главы Саида Амирова, оказавшегося преступным воротилой республиканского масштаба. Сейчас Амиров отбывает пожизненный срок.

Ректором ДГУ Рабаданов стал в 2008 году. После работы врио главы столицы Дагестана он вернулся к исполнению своих непосредственных обязанностей. Задержанный является депутатом Народного собрания Дагестана. Имеет учёную степень доктора физико-математических наук.

Напомним, что сейчас правоохранители разрабатывают криминальную империю дагестанских чиновников, уличённых в торговле государственной землёй. В неё входят депутат Народного собрания, сотрудники Росреестра, Кадастровой палаты и мэрии столицы. Они распродали участки как минимум на 370 миллионов рублей. При этом во время обысков у подозреваемых нашли только объектов недвижимости на 20 миллиардов рубле. Следствие по резонансному уголовному делу продолжается.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Дагестанских чиновников обвинили в создании криминальной империи по торговле госземлёй

Следователи предъявили обвинения в создании криминальной империи по торговле государственной землёй депутату Народного собрания Дагестана, руководству местного управления Росреестра и чиновникам из Кадастровой палаты республики (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАЖКЕ

У задержанных дагестанских чиновников нашли имущество на 20 миллиардов

Следствие просит арестовать задержанных 23 мая чиновников Росреестра, Кадастровой палаты, городской администрации Махачкалы и гражданских, подозреваемых в торговле государственной землёй. По данным Следственного комитета, при обысках у них обнаружили 300 объектов недвижимого имущества, оцененных примерно в 20 миллиардов рублей (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также