2019-07-31T16:36:49+03:00

Неполадки с двигателем: самолет Sukhoi Superjet-100 рейса Краснодар - Тюмень экстренно сел в Самаре

На борту находились 97 пассажиров, никто из них не пострадал
Поделиться:
Комментарии: comments25
Около 3 часов ночи 31 июля на самолете Sukhoi Superjet-100 начал сбоить двигательОколо 3 часов ночи 31 июля на самолете Sukhoi Superjet-100 начал сбоить двигательФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В среду, 31 июля, около 3:00 в самарском аэропорту экстренно приземлился самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Азимут». Судно летело из Краснодара в Тюмень, но ему пришлось вынужденно сесть в Самаре.

- Причиной аварийной посадки стала неисправность левого двигателя - вибрация. Самолет благополучно приземлился в аэропорту в 3:17, - сообщили «Комсомольской правде - Самара» в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

На борту самолета находились 97 пассажиров. Никто из них не пострадал. Сейчас пассажиры ожидают замены самолета. На время ожидания их обеспечили всем необходимым. Как рассказали «Комсомолке» в справочной самарского аэропорта, в половине девятого самолет улетел.

Отметим, к самолетам Sukhoi Superjet в последнее время приковано особенное внимание. Причиной этому стало происшествие 5 мая в аэропорту Шереметьево. В тот день там совершил экстренную посадку самолет «Аэрофлота», который летел в Мурманск. При посадке судно загорелось. Погиб 41 человек.

Через некоторое время после этого произошло еще одно ЧП с участием самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100. На этот раз это был рейс Москва - Самара. Из-за технической неисправности он не долетел до аэропорта Курумоч и развернулся обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мало летает, часто ломается»: почему авиакомпании отказываются от «Суперджета»

Надежду российского авиапрома подводит плохое постпродажное обслуживание (подробности)

Самолет SSJ-100, вылетевший из Москвы в Самару, вернулся в «Шереметьево»

В 3:30 лайнер приземлился в московском аэропорту, но причины решения его экипажа пока неизвестны (подробности)

«Сумки бы хватал почти каждый»: психологи объяснили, почему пассажиры на Superjet-100 спасали ручную кладь

Напомним, 5 мая в Шереметьево произошло крушение Sukhoi Superjet-100, погиб 41 человек. Шокируют обстоятельства, масштабы катастрофы, но и еще один факт: люди, сидевшие в первых рядах, которые хватали чемоданы, спасая собственные вещи, в то время как пассажиры сзади – погибали. (подробности)

«Даже не грубая посадка, а просто падение на полосу»: пилоты о причинах катастрофы Superjet 100

Тем временем, катастрофу обсуждают профессионалы (пилоты, авидиспетчеры) на профильном авиафоруме. Мы выбрали некоторые из комментариев и сгруппировали по основным обсуждаемым сейчас вопросам. (подробности)

«Я выталкивала дверь ногой и тащила людей буквально за воротник»: бортпроводница рассказала о пожаре «Суперджета» в Шереметьево

Выжившие пассажиры благодарят экипаж самолета, который помог им выбраться из пекла (подробности)

Данные СК: при пожаре самолета в Шереметьево погиб 41 человек

При авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево», где 5 мая совершил жесткую посадку и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100, погиб 41 человек, сообщили в Следственном комитете России (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также