Происшествия

Режим ЧС ввели в Еврейской автономии из-за неспокойного Амура

В некоторые районы привезли материалы для отсыпки и водоналивные дамбы
Оперативная группа следит за гидрологической обстановкой в с.Пашково Облученского района ЕАО. Фото: ГУ МЧС РФ по ЕАО

Оперативная группа следит за гидрологической обстановкой в с.Пашково Облученского района ЕАО. Фото: ГУ МЧС РФ по ЕАО

Власти Еврейской автономной области ввели в регионе режим ЧС из-за повышающегося уровня Амура. Паводок движется к области из Приамурья, где уже успел натворить бед. По некоторой информации, «большая вода» уже добралась до таможенных постов и пребывает по 40 сантиметров в сутки.

- Угрозы подтопления полностью населенных пунктов нет, в некоторые районы завезен материал для отсыпки и строительства ограждений. Увеличиваем запасы медикаментов и продуктов питания. Но необходимо быть готовыми к угрозе подтопления ряда населенных пунктов, домов и приусадебных участков, - сказал Александр Левинталь, губернатор Еврейской автономной области.

Главе Облученского района поставили задачу максимально быстро восстановить дороги в селах Пашково и Радде. В Ленинский и Октябрьский районы ЕАО привезли водоналивные дамбы для защиты от подтоплений. Они, как пояснили в областном главке МЧС, представляют собой гидротехническое сооружение в виде рукава, который наполняется водой, тем самым создают преграду паводку.

Завтра, 2 августа, будет приостановлено движение речных судов грузового и пассажирского сообщения в пункте пропуска Нижнеленинское и грузового сообщения в пункте пропуска Амурзет. Всему виной уже довольно большой уровень воды в Амуре.

В районах также работают комиссии по оценке возможного причинения ущерба. Он будет оцениваться соответственно и адекватно с предоставлением фото и видеоотчетов для подтверждения выплат пострадавшему населению.

В ТЕМУ:

Утонем точно, но не сильно: В МЧС рассказали, почему паводок в Хабаровском крае в этом году не будет похож на катастрофический в 2013-ом

Пик паводка подойдет к Хабаровску уже 8 – 10 августа, МЧС начинает обходы домов, которые могут быть подтоплены (подробнее)