Происшествия

Второй пилот, самолета «Уральских авиалиний», севшего в поле под Москвой, пошел в авиацию по стопам родителей

О том, что Георгий Мурзин будет поступать в летное училище знала вся школа
Георгию Мурзину всего 23 года, а он уже налетал 600 часов. Фото: соцсети

Георгию Мурзину всего 23 года, а он уже налетал 600 часов. Фото: соцсети

Настоящие герои этого дня – два пилота «Уральских авиалиний», которые успешно посадили самолет на кукурузное поле, несмотря на двигатели, отказавшие из-за попадания в них стаи чаек.

Причем, как оказалось, такой итог далеко не случайность – как минимум у одного из них, второго пилота Георгия Мурзина, небо, что называется, в крови. Его родители и сами работают в авиации, в компании «Уральские авиалинии».

Самолет стал падать из-за стаи птиц, попавшей в двигатели.

Самолет стал падать из-за стаи птиц, попавшей в двигатели.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

– У нас вся школа им гордится, – поделилась директор школы в Екатеринбурге, в которой учился Мурзин. – И тетя его работает учителем, поэтому мы сразу узнали о случившемся. У него и мама, и папа работают бортпроводниками. Поэтому и он целенаправленно, пока учился, шел к тому, чтобы тоже связать себя с небом. Хотел стать пилотом, поэтому и учился очень хорошо. Он вообще хороший мальчик из порядочной семьи. Доброжелательный и общительный. О его планах пойти в авиацию, по стопам родителей вся школа знала. Родители часто бывали в командировках, так что он рос самостоятельным и ответственным. Привык решать проблемы сам.

Добавим, что во время жесткой посадки самолета, все люди выжили. На борту было 234 пассажира. 23 из них госпитализировали в больницу после приземления, но потом почти всех отпустили домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена пилота, который посадил самолет в поле в Подмосковье: «Наши дети уже знают, что папа спас самолет» Это утро стало вторым рождением для 230 человек. Все они находились в самолете «Уральских авиалиний». Борт летел рейсом «Москва - Симферополь». Однако спустя несколько минут, после взлета в двигатель попали птицы. (Подробности)

«Всему виной птицы»: Пилоты посадили самолет «Уральских авиалиний»в поле после отказа оборудования Аварийная посадка произошла в Подмосковье (подробнее)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)

«Мы все в шоке, он всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет в поле В оба двигателя попали птицы (подробнее)

Кто был в экипаже самолета «Уральские авиалинии», экстренно севшего в поле под Москвой Смотрим, кого благодарили пассажиры после того, как судно остановилось (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

И ещё:

И вот: