2019-09-30T13:37:15+03:00

Это не обсуждается: Таблица Менделеева

В нашем мире противоречий и сомнений есть вещи, которые не обсуждаются - аксиомы и законы. Периодическая система не подвергается изменениям, но время от времени дополняется новыми элементами
Поделиться:
Комментарии: comments23
Изменить размер текста:

В нашем мире противоречий и сомнений есть вещи, которые не обсуждаются - аксиомы и законы. Великий русский ученый Дмитрий Менделеев открыл периодический закон расположения химических элементов. Этот закон - основа современной химии во всем мире. Периодическая система не подвергается изменениям, но время от времени дополняется новыми элементами.

В 1869 году Менделеев опубликовал свою схему периодической таблицы в журнале Русского химического общества и разослал извещение об открытии ведущим ученым мира. В дальнейшем химик не раз дорабатывал и улучшал схему, пока она не приобрела привычный вид.

Суть открытия Менделеева в том, что с ростом атомной массы химические свойства элементов меняются не монотонно, а периодически. После определенного количества разных по свойствам элементов, свойства начинают повторяться. Так, калий похож на натрий, фтор - на хлор, а золото схоже с серебром и медью.

В 1871 году Менделеев окончательно объединил идеи в периодический закон. Предсказал открытие нескольких новых химических элементов и описал их химические свойства. В дальнейшем расчеты химика полностью подтвердились - галлий, скандий и германий полностью соответствовали тем свойствам, которые им приписал Менделеев.

Последнее обновление таблицы Менделеева было в январе 2016 года. Были добавлены 113-й элемент Нихоний (Nh)115-й элемент Московий (Mc), 117-й элемент Теннессин (Ts), 118-й элемент Оганессон (Og).

Таблица Менделеева имеет смысл и работает только в том случае, если мы не вносим в нее изменений. То же самое относится к выбору скоростного режима на дороге. Значение скорости, указанное на дорожном знаке, следует понимать однозначно, без лишних интерпретаций — это всегда максимально разрешенная скорость. Соблюдайте ее и путешествуйте безопасно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Это не обсуждается: Скоростной режим

Это не обсуждается: Таблица умножения

Это не обсуждается: Золотое сечение

Это не обсуждается: Число Пи

Это не обсуждается: Закон всемирного тяготения

Это не обсуждается: Закон Архимеда

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также