2019-08-29T07:35:24+03:00

Владивосток в воде: машины «плывут» по дорогам, утонул аэропорт, из берегов выходят реки

Дальневосточная столица продолжает страдать от тропического циклона, планомерно погружаясь под воду [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Проверку ливнями не прошел аэропорт дальневосточной столицыПроверку ливнями не прошел аэропорт дальневосточной столицы
Изменить размер текста:

Лето в Приморье, откровенно говоря, выдалось ужасным. Особенно подвел август, на который все возлагали так много надежд. В конце лета небесная канцелярия решила «порадовать» жителей региона непрекращающимися дождями, которые в итоге оборачиваются стихийным бедствием.

Из-за погоды руководителям предприятий сегодня, 28 августа, предложено сократить рабочий день. А тем временем синоптики продлили штормовое предупреждение на 29 и 30 августа. Оно действует теперь не только во Владивостоке, но и в западной половине Приморья.

С самого утра во Владивостоке творилось что-то невообразимое. Одно дело, когда тонут улицы низинах. Но когда машины в воде по капот на Рудневском мосту! Да это же даже вообразить трудно, учитывая, какой он высокий, узкий и просвечивается насквозь от дырок. Но так и было, и из-за Рудневского моста огромная пробка сковала улицы Луговая, Адмирала Юмашева и даже Нейбута.

Спортивную затопило.

Очередной мощный ливень обрушился на Владивосток в ночь с 27 на 28 августа. Во Владивостоке выпало 59 миллиметров осадков, которые прибавились ко вчерашним 67 миллиметрам. Тропический циклон вновь устроил в городе транспортный коллапс, превратив дороги в реки, а тротуары – в озера, которые «выросли» на пути идущих на работу людей.

Дерево упало на улице Уборевича Фото: Предоставлено очевидцами

Дерево упало на улице УборевичаФото: Предоставлено очевидцами

Ситуационные водоемы появились на улицах Спортивная, Борисенко, Магнитогорская, Луговая, Океанская, Камская, Снеговая. «Озера» и «реки» приходится преодолевать вброд, как машинам, так и предварительно разувшимся жителям Владивостока. Всего, по информации краевого ГИБДД, подтоплено 14 участков дорог.

Коммунальщики убирают последствия ливня с самого утра Фото: Предоставлено очевидцами

Коммунальщики убирают последствия ливня с самого утраФото: Предоставлено очевидцами

Камскую улицу затопило.

"Это улица Снеговая. Хотя больше похоже на Венецию".

- В настоящее время в связи с подтоплением перекрыт участок дороги в районе базы отдыха на улице Угрюмова. Объезд осуществляется по улице Фадеева, - сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

Последствия потопа на Нерчинской.

Проверку ливнями не прошел аэропорт дальневосточной столицы, который находится в Артеме. Тропический циклон обрушил на город 85 миллиметров осадков, как результат: парковка воздушной гавани больше напоминает мини-море, а по информации очевидцев, въезд перекрыт, людям приходится добираться до аэропорта пешком по трассе. Разлившейся рекой в городе отрезало целый микрорайон Песчанка.

Люди идут в аэропорт.Видео: pogoda_25_regionСоциальные сети

Стихия продолжает размывать сопки во Владивостоке. Очередной оползень произошел около жилого дома на Адмирала Юмашева. Камни и пласт земли рухнули прямо на дорогу, заблокировав проезд для легкового транспорта. На проспекте 100-летия Владивостока натиска постоянных дождей не выдержала подпорная стена. Бетонные блоки повалились вниз и помяли припаркованные рядом машины.

Подпорная стенка на Почтовой, 8, рухнула и блокировала входные двери в жилом здании. Некоторые жители оказались в блокаде.

Упавшая подпорная стена на Суханова Фото: Предоставлено очевидцами

Упавшая подпорная стена на СухановаФото: Предоставлено очевидцами

Из берегов из-за сбросов с водохранилищ вышла река Богатая в пригороде Владивостока. В зоне подтопления пока находится частный сектор, людей эвакуируют.

Из берегов из-за сбросов с водохранилищ вышла река Богатая в пригороде Владивосток Фото: vlc.ru

Из берегов из-за сбросов с водохранилищ вышла река Богатая в пригороде ВладивостокФото: vlc.ru

Не только Владивосток пострадал от ливня, днем под воду ушла Славянка. Буквально за полчаса райцентр превратился в большой водоем. Местные жители не помнят таких наводнений со времен тайфуна "Джуди" в 1989 году, 30 лет назад.

Ливни затопили Славянку.

Оползень в селе Безверхово в Хасанском районе снес деревья и дома 28 августа. Здания вместе с растениями оказались в море.

- Кроме Владивостока вчера днем сильные дожди прошли в Преображении (67 миллиметров осадков) и в Партизанске (79 миллиметров). Ночью, как и предполагалось, дожди охватили южную часть края и прошли в северо-западных районах. Станция «Приморская» под Уссурийском зафиксировала 32 миллиметра осадков, в Лесозаводске – 29, в Дальнереченске – 22, - прокомментировал Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета.

Трассу Партизанск-Владивосток было решено перекрыть для всех видов транспорта. Причина - размытый участок дороги под селом Хмельницкое. Единственный способ проехать через Партизанск - объезд через Фокино и Находку.

Тропические дожди смыли автомобиль на той же трассе - Партизанск - Владивосток, только уже в селе Казанка. Салон одной из машин полностью затопило водой. Находились ли внутри люди, пока что неизвестно. В приморскую службу МЧС информации о погибших или пострадавших пока что не поступало.

Партизанский район, Казанка, машину смыло.

Фото и видео последствий тропического ливня присылайте нам в WhatsApp +79240001003.

Потоп на дороге Партизанск-Владивосток.

В ТЕМУ:

Тонущий Владивосток: машины «захлебнулись», улицы ушли под воду, оползень раздавил иномарки

Город «утонул» за неделю до ВЭФ, а впереди еще очередной циклон (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также