2019-09-06T16:19:19+03:00

Свободны: В «Краснодаре» Мамаева больше не ждут, а Кокорин примкнет к «Зениту»

На поле полузащитник появится не раньше весны
Поделиться:
Комментарии: comments35
Александр Кокорин продолжит карьеру в "Зените", Мамаеву придется искать новый клубАлександр Кокорин продолжит карьеру в "Зените", Мамаеву придется искать новый клубФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Этот день настанет скоро. Александр Кокорин и Павел Мамаев выйдут на свободу 17 сентября после того, как решение суда об их условно-досрочном освобождении вступит в силу.

Один из главных вопросов – каким будет футбольное будущее игроков? У Александра Кокорина, пока он находился за решеткой, истек контракт с «Зенитом» и он стал свободным агентом. Этот статус позволяет ему попасть в заявку любой российской команды даже после окончания трансферного периода, который завершился 2 сентября.

Секретарь Алексеевского районного суда - об освобождении футболистов по УДО.

По данным «КП», «Зенит» собирается предложить Кокорину новый контракт. И, вероятно, его зарплата будет понижена. Если футболист подпишет соглашение, он может быть заявлен для участие в РПЛ и выйти на поле. Все будет зависеть от его состояния здоровья и спортивной формы.

А вот у Павла Мамаева все еще действует контракт с «Краснодаром», рассчитанный до конца 2019 года. При этом клуб обратился в Палату по разрешению споров, чтобы расторгнуть соглашение, но попросил отложить рассмотрение заявление до тех пор, пока футболист не сможет лично присутствовать на заседании.

Заместитель алексеевского межрайонного прокурора Дмитрий Пакалов - об освобождении Кокорина и Мамаева по УДО.

В клубе никак не комментируют сообщения об условно-досрочном освобождении Мамаева. Как стало известно «КП-Кубань», позиция руководства клуба не изменилась – контракт будет расторгнут. Несмотря на трудности с составом из-за череды травм, «Краснодар» не включил Мамаева в заявки на участие в РПЛ и Лиге Европы.

Контракт футболиста с клубом расторгнут через одну-две недели после 17 сентября, когда Павел выйдет на свободу.

Адвокат Юрий Падалко - об освобождении Кокорина и Мамаева по УДО.Виктор ЛЕВШАКОВ

- Нам сначала нужно уведомить стороны, собрать состав арбитров. У нас есть определенные сроки, прямо на следующий день мы ничего рассмотреть не можем, - рассказали журналистам в РФС.

Это значит, что Мамаеву придется ждать зимнего трансферного окна, чтобы попасть в состав другой команды РПЛ. Заявочный период откроется 22 января. Этого времени футболисту должно хватить, чтобы набрать нужную форму. О готовности принять Павла Мамаева говорили в «Урале» и «Ахмате».

ПОЧЕМУ «КРАСНОДАР» ВЫГОНЯЕТ МАМАЕВА

Футбольный клуб «Краснодар» сразу после того, как было опубликовано видео драки с участием Павла Мамаева в центре Москвы, сообщил, что намерен расторгнуть контракт с игроком и обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза. Такова позиция владельца клуба Сергея Галицкого.

По словам миллиардера, это было сделано для того, чтобы воспитанники академии «Краснодара» знали, что с футболистов особый спрос, потому что они являются примером для других.

Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов назвал «предательством» это решение, сказав, что «никто не застрахован от таких происшествий».

8 мая Мамаев был осужден Пресненским судом на один год и пять месяцев за участие в двух драках в центре Москвы, в июне Мосгорсуд изменил решение, но срок заключения оставил прежним. Он истекает в ноябре 2019 года.

А В ЭТО ВРЕМЯ

ФК «Урожай»: Пригласить Мамаева? Его жена говорила, что не очень любит Краснодар

- Не думаю, что Павел Мамаев любит Краснодар. А его жена не один раз публично заявляла, что ей здесь не нравится, - рассказал «КП-Кубань» пресс-атташе «Урожая» Николай Кристя. – К тому же мы пока выступаем во втором дивизионе, полагаю, что это не его уровень. Уверен, у Павла будут предложения и от клубов премьер-лиги (читайте далее)

В «Зените» готовы предложить Александру Кокорину, которого выпустили по УДО, новый контракт

Утром 6 сентября Белгородский суд удовлетворил ходатайство Кокориных и Мамаева об УДО. На свободе футболисты окажутся уже через десять дней. Главный вопрос, который сейчас волнует болельщиков: вернутся ли они в спорт. Ранее тренер «Зенита» Сергей Семак говорил, что готов принять Кокорина в клубе. Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов считает, что «Зенит» продлит контракт с футболистом (подробности)

Тесть Александра Кокорина об освобождении футболиста: «Я уехал на рыбалку, стою в ластах. Все будем его встречать, как из армии»

Через десять дней футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев выйдут на свободу. 6 сентября суд удовлетворил прошение спортсменов об условно-досрочном освобождении (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Краснодар»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также