Спорт

Скорострельный Дзюба и голова Шатова: "Зенит" возвращается на первое место в РПЛ

Зенит активно начал и отлично закончил

Зенит активно начал и отлично закончил

Фото: c cайта ФК "Зенит".

Победой хозяев завершается в Санкт-Петербурге встреча Зенит - Арсенал 13 сентября в 9 туре РПЛ. В первом после перерыва на игры сборных матче Чемпионата России сине-бело-голубые спокойно берут свои три очка.

"Зенит" активно начал игру и уже на шестой минуте лучший игрок матча Артем Дзюба после подачи Сантоса со штрафного отправил мяч в сетку головой. Не смог помешать нападающему Бауэр.

На 13 минуте "Арсенал" лишился Альвареса: игрока свалил Кузяев. Вместо него на поле вышел Максим Володько.

На 21 минуте Александр Денисов рукой помешал игроку соперников в штрафной площади, и Кукуян не сомневаясь ни минуты назначил пенальти. Который Азмун не забил! Игрок отправил мяч в нижний угол ворот соперника и Левашов сумел все рассчитать и спасти свой клуб.

До конца тайма ничего интересного больше не произошло. Все остальные мячи забивали уже после перерыва. Правда, до свистка еще две желтые карточки получили Денисов и Бауэр - оба обижали Дзюбу, и им этого не простили.

После перерыва "Арсенал" оживился. И это на 57 минуте закончилось голом. Защитники "Зенита" заработали против своей команды штрафной, буквально с пограничной линии пробил его Берхамов, мощным ударом перекинул мяч через стенку и попал прямо в ворота.

Но уже на 62 минуте "Зенит" снова вырвался вперед. Теперь пенальти в ворота "Арсенала" бил Дриусси - и он не промахнулся. Стоит отметить, что в этой игре канониры как будто специально зарабатывали образцовые пенальти, никакой VAR не нужен.

На 75 минуте, покидая поле, Азмун нарушил правила, задержавшись, и Дзюба ласково вынес его за кромку.

А финальную точку в игре поставил Олег Шатов уже на 88 минуте: 3:1, отличный удар головой прямо в сетку и, конечно, невнимательность защитников Тулы. Но результат понятен: три очка у чемпионов, а "Арсеналу" теперь придется ждать следующего соперника. 22 сентября команда принимает дома "Урал". А Зенит 21 сентября примет "Рубин".

Статистика матча:

Зенит - 14 ударов по воротам, Арсенал - 10

Удары в створ: 6:4

Фолы: 23:12

Желтые карточки: 1:3

Составы команд:

Зенит: Лунев, Сантос, Иванович, Смольников, Ракицкий, Жирков, Барриос, Кузяев, Дриуси, Азмун, Дзюба

Арсенал: Левашов, Альварес, Беляев, Денисов, Григалава, Бауэр, Котадинов, Берхамов, Кангва, Ткачев Луценко