2019-09-17T02:04:01+03:00

Теннисист Даниил Медведев: Самый ценный совет я получил от жены

После свадьбы карьера 23-летнего спортсмена стремительно пошла вверх [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Даниил Медведев - самый популярный на сегодня теннисист России.Даниил Медведев - самый популярный на сегодня теннисист России.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Самый популярный на сегодня теннисист России – 23-летний Даниил Медведев. Буквально неделю назад он играл в финале одного из четырех самых престижных турниров мира, после которого о нем заговорил весь мир. Как он сражался на корте с великим Рафаэлем Надалем! Даже фанаты его соперника аплодировали стоя. В финале турнира Большого шлема наши спортсмены не выступали 14 лет! В 2005 году был Марат Сафин, а теперь у нас новый кумир. Сейчас он уже находится в Петербурге, где готовится к старту на St. Petersburg Open 2019. После жеребьевки Даниил рассказал журналистам об усталости, как его мотивирует жена и как справляется со свалившейся на него славой.

– Даниил, как вы себя чувствуете после столь напряженного месяца? (Даниил сыграл в четырех финалах, включая решающий матч против Надаля на US Open)

– На самом деле очень хорошо (улыбается). Мы с женой съездили в Черногорию на три дня, немного отдохнули и прилетели в Петербург. Настрой у меня боевой, по ощущениям ничего не болит. Осталось успеть набрать форму, но, думаю, что этих дней хватит.

Даниил Медведев pа 2019 год суммарно заработал свыше пяти миллионов долларов. Фото: REUTERS

Даниил Медведев pа 2019 год суммарно заработал свыше пяти миллионов долларов.Фото: REUTERS

- Наверняка, Вы были уставшим после того 5-часового матча. Как перезагружались?

– Я не играл в теннис неделю. В прошлое воскресенье был финал, и вот только накануне старта St. Petersburg Open 2019 я в первый раз тренировался после того самого финала. В любом случае, я читал новости, смотрел разные видео на теннисную тему, поэтому ракетку теннисную я видел, но старался видеть ее как можно меньше.

– Против вас играл великий и могучий Рафаэль Надаль на US Open, какие у вас были чувства, когда вы выходили на корт?

– Нет, совершенно не тряслись коленки, потому что все, чего я добиваюсь, и каждый матч, который я играю – я этого хочу, я для этого много работаю. Я просто был очень рад играть на корте в присутствии двадцати тысяч болельщиков, которые жаждали увидеть борьбу. И в итоге именно поэтому в третьем сете, даже когда он вел с брейком, я боролся за каждый мяч, потому что это то, для чего я там был — вы сами видели, какой матч получился! Я совершенно не боялся: хотел дать Надалю бой, и в итоге у меня это получилось, хоть я и был близок к тому, чтобы проиграть без боя.

Даниил признается, что для него самое главное после свалившейся на него славы оставаться тем же человеком, каким он был до этого. Фото: Артем КИЛЬКИН

Даниил признается, что для него самое главное после свалившейся на него славы оставаться тем же человеком, каким он был до этого.Фото: Артем КИЛЬКИН

«СЛАВА МЕНЯ НЕ ИЗМЕНИЛА»

– На вас свалился груз популярности. Как вы справляетесь с повышенным вниманием?

– Нет смысла скрывать или врать, что ничего этого нет. Но для меня самое главное с близкими людьми в жизни оставаться тем же человеком, каким я был. Это самое главное. Тогда это поможет и на том же теннисном корте, потому что ты будешь знать, что тебя эта слава и популярность не изменили.

– Как вы оцениваете результаты жеребьевки St. Petersburg Open 2019 и свои перспективы конкретно на этом турнире?

– На самом деле, интересная жеребьевка. Всего в турнире участвуют четыре российских теннисиста, и три из них находятся в одной четверти сетки. То есть, может быть много российских дерби. Месяц назад я играл с Кареном Хачановым (9-я ракетка мира) и с Андреем Рублевым, сейчас в моей части сетки опять россияне — Женя Донской, тот же Рублев. Это непростая сетка, но, надеюсь, интересная для зрителей — не только тех, кто на стадионе, но и для телезрителей. Мне главное успеть набрать форму. Думаю, я с этим справлюсь, Посмотрим в первом круге, смогу я это сделать или нет.

– Вы были в четырех подряд финалах в Америке, но еще пока ни разу не были в финалах на турнирах в России, ваш максимальный результат — полуфинал в Москве. Насколько это важно для вас — выиграть турнир на Родине?

– Для меня всегда первейшая задача – побеждать в каждом матче, в котором я играю. Естественно очень хочется на Родине для начала хотя бы попасть в финал, а потом и постараться выиграть турнир. Я всегда любил играть в России, все мои первые самые лучшие результаты были в России. Я помню здесь, в Санкт-Петербурге, несколько лет назад прошел квалификацию, потом прошел первый круг «основы», обыграв Бублика, и проиграл Александру Звереву в матче, в котором в принципе мог бы взять хотя бы один сет, это точно. Как я говорил, я обожаю играть в России. Надеюсь, будет большая поддержка, много зрителей, и надеюсь, что смогу показать свой лучший теннис.

– Журналисты часто отмечают, что вы окончили физико-математический лицей, и что это образование вам очень помогает на корте. Это действительно так?

– Я не знаю. Мне тяжело ответить, помогает ли мне это на корте. Не могу сказать, выбирал бы я так хорошо тактику или мог бы ее так менять во время матча, находить слабые стороны у соперника, если бы я там не учился – я не могу на этот вопрос ответить, потому что по факту я там учился и не могу этого изменить. В любом случае, я думаю, что это мне помогло во многих других сферах жизни, даже необязательно в теннисе.

СУПРУГА КАК МУЗА

– Ваша жена всегда очень сдержанно реагирует, когда смотрит ваши матчи. А после игры она эмоционально себя ведет, может, кричит на вас?

– Она сама играла в теннис, лет до восемнадцати — и играла, в принципе, неплохо. Я не скажу точно, какое место она занимала в сотке (российского) рейтинга. По-моему, даже 50-е или 60-е. Но она все-таки понимает теннис на том уровне, на котором нахожусь я… А насчет эмоций во время матча: так получается, что чем меньше их я испытываю во время матча, тем лучше для меня. Вся моя команда это знает - я не буду нервничать, не буду заводиться… Мы работаем на благо друг друга. И после матчей она, естественно, может что-то мне сказать, но нет — она не кричит на меня, такого не было.

Amazing view here in @brachparis Merci pour l accueil // Замечательный вид в @brachparis Спасибо, что пригласили #paris #france #brachparis #rolandgarros

– Какой самый ценный совет в плане тенниса она вам дала?

– Расскажу одну историю про то, как я в прошлом сезоне играл турнир в Вашингтоне, это было всего лишь год назад. Я тренировался с Люка Пуйем (французский теннисист, №26 мирового рейтинга — ред.), мы играли на счет. И, видимо, что-то не пошло у меня в этот день, я проиграл со счетом 6:0. В принципе, борясь за каждое очко, старался выиграть, но проиграл всухую. И она сидела на трибуне, смотрела за игрой и все время говорила: «Ты можешь быть топ-10, ты можешь играть лучше». Я говорю: «Но как?! Тяжело!». Ходил всю тренировку и говорил: «Куда я там попаду, в какой такой топ-10?! Посмотри, как люди играют, а я не могу ни одного гейма взять». Но самый ценный совет — это даже не совет. Самое главное — то, что она верила в меня, она все время говорила, что я смогу, что я должен для этого работать. И вот я в топ-10 (сейчас Медведев занимает четвертое место в мировом рейтинге — ред.).

КОНКРЕТНО

Имя соперника Даниила Медведева и дата, когда он с ним встретится, станут известны только после отборочных матчей турнира. Следите за подробностями соревнований на сайте spb.kp.ru

Видеообзор финала US Open 2019 Даниил Медведев - Рафаэль Надаль 8 сентября 2019.Лучшие моменты финального матча US Open 2019 среди мужчин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Даниил Медведев заработал больше Дзюбы

Теннисист постепенно становится одним из самых высокооплачиваемых спортсменов России (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также