2019-09-19T13:07:13+03:00

"Жду у здания суда". В Воронежской области таксист-алиментщик приехал по вызову пристава

Нетрудно представить удивление водителя, когда пассажир показал "корочку"
Когда приставы выяснили, кем работает мужчина, план родился сам собой.Когда приставы выяснили, кем работает мужчина, план родился сам собой.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Судебные приставы очень хотели побеседовать с жителем Верхнехавского района Воронежской области, а тот взаимностью не отвечал. 32-летний мужчина игнорировал требования о явке в отдел ФССП и упорно скрывался от сотрудников.

Дело в том, что наш герой по решению суда должен был отдавать треть своих доходов на содержание двоих детей: 10-летней дочери и 13-летнего сына. По какой-то причине делать этого не спешил. Накопилось 62 тысячи рублей долга.

И вот приставам удалось узнать, что мужчина работает таксистом. План созрел сам собой.

- Должник "таксовал" не через приложение-агрегатор, а в частном порядке, - поясняют в пресс-службе регионального УФССП. - Населенный пункт - небольшой. Поэтому он просто размещал объявления со своим телефоном.

Вот по этому номеру и позвонил пристав. Машину заказал прямо к зданию районного суда. Нетрудно представить выражение лица водителя, когда пассажир показал "корочку"... Приставы, однако, добавляют, что отреагировал он адекватно: бежать не бросился.

После короткой беседы мужчину проводили в районный отдел судебных приставов. Там составили протокол за неуплату средств на содержание детей. Суд назначил наказание - 150 часов обязательных работ. В свободное от частного извоза время мужчине предстоит потрудиться на благо райцентра - разнорабочим или дворником. А вот долги он пока что так и не погасил.

Это не единственный случай творческой работы приставов в Воронежской области. Ранее сотруднику удалось разыскать должницу по алиментам (да, у женщин тоже бывают такие долги). Опросив множество ее знакомых, пристав выяснил, что она работает парикмахером в конкретном районе Воронежа. Тогда он обзвонил все салоны в этом районе под видом клиента, который хочет записаться на прием к определенному мастеру. В итоге удалось отыскать того самого парикмахера. После общения с таким "клиентом" женщина погасила долги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также