2019-09-22T14:18:45+03:00

В турецкой Анталье перевернулся автобус: пострадали 15 россиян

Восемь пострадавших все еще остаются в больнице
Саша ПЯТНИЦКАЯВиктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments51
В турецкой Антальи перевернулся автобус: пострадали 14 граждан РФВ турецкой Антальи перевернулся автобус: пострадали 14 граждан РФФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В турецкой Анталье по пути в аэропорт перевернулся автобус, в результате пострадали 16 человек, 15 из которых россияне. Всех доставили в ближайшие больницы. Турецкие СМИ пишут, что у четырех человек опасные для жизни ранения.

На место ДТП выезжали полицейские и спасатели, которые доставали людей из поврежденного автобуса. Причины случившегося выясняются. Как сообщили турецкие СМИ, транспортное средство перевернулось на трассе в уезде Аксу.

По уточненным данным российского посольства, в аварии пострадали 22 россиянина, семеро из них от медицинской помощи отказались. Остальные 15, в том числе двое детей, были доставлены в больницы Антальи. Восемь туристов остаются в местных клиниках, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. У всех пострадавших ушибы и травмы различной степени тяжести, однако их жизням, по словам врачей, ничего не угрожает.

Российское генконсульство держит ситуацию на контроле и находится на связи как с руководством больниц, так и с сотрудниками страховой и туристической компаний.

Со своей стороны, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала РИА Новости, что туроператор «Санмар» пообещал оплатить всем получившим травмы россиянам расходы, если им придется задержаться в Турции из-за ДТП. В частности, речь идет о проживании в гостинице и билетах на самолет в Россию.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в прошлом году в Турции перевернулся автобус, пострадали 20 пассажиров, один человек погиб. Тогда авария произошла из-за того, что водитель транспортного средства не справился с управлением. ДТП произошло на 35-м километре трассы между городами Афьон-Карахисар.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также