2019-10-16T11:01:00+03:00

В Германии обвинили Россию в финансировании движения Греты Тунберг

У нас такие заявления высмеяли
Поделиться:
Комментарии: comments37
В Германии обвинили Россию в финансировании движения Греты ТунбергВ Германии обвинили Россию в финансировании движения Греты ТунбергФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Депутат Европарламента, лидер ультраправой партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен, потребовал от Еврокомиссии найти российский след в отправке денег сторонникам «зеленых», включая движение «Пятницы за будущее (Fridays for Future)», основанное ставшей теперь знаменитой экоактивисткой Гретой Тунберг.

Заявление Мойтена звучит витиевато: «Не имея в своем распоряжении выводов такого расследования, может ли комиссия (Европарламента. - Ред.) исключать вероятность того, что данные кампании финансирует и курирует Россия?». Мол, Москва науськала несчастную шведскую девочку наехать на западный мир, загрязняющий атмосферу планеты, чтобы заставить его сдержать собственное экономическое развитие.

Представитель российского отделения Fridays for Future, климатический активист Аршак Макичян заявил «КП»: «Подобным обвинениям в адрес экоактивистов уже много лет, они появились задолго до Fridays For Future. В Америке некоторые политики обвиняют экоактивистов в том, что с их помощью русские хотят помешать добывать сланцевый газ.

В России в тех, кто борется за родную природу, тоже часто видят «иностранных агентов». За этими обвинениями стоят корпорации, которые очень много зарабатывают как раз потому, что не заботятся об экологии. Например, американская нефтяная компания Exxon Mobil вложила десятки миллионов долларов, чтобы подорвать доверие людей к выводам учёных об антропогенных причинах изменения климата. Сейчас такие компании сильно испугались 7 миллионов людей, которые участвовали в климатических протестах по всему миру в сентябре, и будут готовы на любое вранье, чтобы защитить свои деньги. Их мало волнует, что ради денег они угрожают будущему всей планеты.

Многие на Западе считают, что и «Альтернативу для Германии» финансирует Россия, и эта партия, якобы, защищает интересы Кремля, а не немцев. Разбрасываясь подобными обвинениями в адрес Fridays For Future и других экоактивистов, депутатам этой немецкой партии стоит примерить их и на себя.

А за нашим движением стоят не деньги, а лишь желание жить на здоровой планете, а не в постапокалиптический мире».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экозащитницу Грету Тунберг опекает бывший вице-президент США Ал Гор, заработавший на климатических аферах $100 млн

Разбираем странности в биографии 16-летней девочки, которая превратилась в главного в мире борца за спасение природы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также