2020-01-19T14:37:40+03:00

Герман Стерлигов: Министерство сельского хозяйства мог бы возглавить Олег Сирота!

Крестьянин, бывший некогда соучредителем первой в России биржи, сделал неожиданное предложение о кандидатурах в новое правительство
Поделиться:
Комментарии: comments53
Герман Стерлигов.Герман Стерлигов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Крестьянин, бывший некогда соучредителем первой в России биржи, а ныне выращивающий натуральные продукты вдали от Москвы, сделал неожиданное предложение о кандидатурах в правительство, которое предстоит сформировать новому премьеру.

- Герман Львович, вы многих премьеров в своей жизни видели - кого нынешнему порекомендуете в его кабинет?

- Хотелось бы, чтобы министром сельского хозяйства стал Олег Сирота. Русских крестьян волнует эта креатура.

- Минуточку, так он вам, кажется, родственником приходится?

- Ну да, он мой зять. А кто же не хочет, чтобы зять стал министром сельского хозяйства?

- А если серьезно?

- А если серьезно - кто лучше практика сможет справиться с поставленной задачей, когда так мало в стране хороших, натуральных продуктов? Надо ставить не того, кто слышал о сельском хозяйстве, а того, кто этим занимается, на земле.

Фермер, сыровар Олег Сирота. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Фермер, сыровар Олег Сирота.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- А кто за порядком на земле должен следить?

- Что касается силовиков - мне бы хотелось, чтобы остались те, кто были. Считаю, что порядок при Колокольцеве стал лучше, и более человеческое лицо стало у российской полиции. И Лаврова все всегда хвалили. Он не имел нареканий со стороны широких слоев. А Шойгу вообще - кумир народных масс.

- Как-то у вас благостно получается — а ушедшее правительство многие критиковали...

- Главный недостаток правительства, которое было — там не существовало подразделения, которое отвечало бы за натуральные продукты питания и за расселение мегаполисов. Ну то есть за создание большего числа сельских хозяйств.

- Но разве, если Минссельхоз возглавит ваш зять, он такую работу сможет потянуть, проконтролировать?

- В одиночку не сможет. Должна быть синергия. Изменение отношения к типу жизни надо воспитывать, чтобы люди жили, создавая натурпродукты, а их излишки продавали. У людей появится возможность изменить свой образ жизни с городского крепостного права на вольную сельскую жизнь. Здоровую — как Путин говорил в послании о демографии.

- Это что же, какое-то министерство в министерстве?

- Нужен спецкомитет при правительстве на правах министерства. Который бы помогал переезжать россиянам из города на волю. И это должен кто-то координировать. Но до сих пор ни Минтранс, ни прочие структуры не могут это координировать — да такого нигде в мире пока нет!

- И вы хотите, чтобы Россия тут стала первопроходцем?

- Такая необходимость появилась только в постиндустриальном обществе. Когда крестьянство было уничтожено во многих странах мира. А раз пример брать не с кого — пусть с нас берут!

- У вас что, есть наработки какие-то?

- У нас есть российское крестьянское собрание. И оно уже выходило с подробной программой по созданию такого социального института.

- Давно?

- Вообще 5 лет этим занимались. Но пока никто об этом не говорит. А мечтать об этом надо.

- У вас и здесь есть своя кандидатура?

- А как же! Я бы рекомендовал Сергия, своего сына, предводителя Крестьянского национального собрания. Он это все придумывает, разрабатывает. Он это впитал с молоком матери, другого такого человека я не знаю — кто так бы впитал эти идеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одноклассник Мишустина: «Математику он знал в школе лучше учителей»

Первые свои деньги Мишустин заработал как раз руками (подробности)

«Ну наш Миша дает!»: Школьные учителя Мишустина в шоке от того, куда забрался их ученик

Единственная «четвёрка» в школьном аттестате нового премьера России была по химии. Теперь преподаватель призналась «КП», что была с ним слишком строга (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мишустин назначил главным налоговиком куратора самозанятых

Про таких говорят: «прошел путь от стажера до директора». Даниил Егоров родился в 1975 году в Москве, окончил Университет дружбы народов по специальности «юриспруденция». Недолгое время проработал юристом в частном секторе, а с 2001 года пришел в налоговую службу. И там постепенно рос. Успел поработать в нескольких межрайонных инспекциях столицы, занимался камеральными и выездными проверками (подробности)

Бовт: «Главный вопрос премьерства Мишустина - сумеет ли он обуздать всевластие силовиков»

В эфире Радио «Комсомольская правда» политолог Георгий Бовт рассказал, чего ждать от нового премьер-министра (подробнее)

Политолог: Ушедшее правительство не осилило бы предложенные Путиным поправки

Директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что Россию ожидает перезапуск всего – от нацпроектов до социальной политики, которую «придется строить с колес» (подробнее)

Никита Кричевский: «В правительстве Медведева на своем месте был только Силуанов»

Валентин Алфимов и экономист Никита Кричевский в эфире Радио «Комсомольская правда» подвели итоги работы ушедшего в отставку правительства и оценили влияние перестановок во власти на экономику России (подробнее)

От Черномырдиной до Медведевой: чем прославились супруги премьер-министров

Вторые леди: всегда ли они были публичными личностями или чаще оставались в тени своих знаменитых мужей (подробнее)

Политолог Валерий Соловей: «Мишустину сам Бог велел этим заниматься»

В эфире Радио «Комсомольская правда» профессор МГИМО, политический аналитик Валерий Соловей заявил, что Мишустин не будет выходить за рамки, указанные ему президентом (подробнее)

Георгий Федоров: Путин начал легитимный транзит власти

Член общественной палаты РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил, что стоит за отставкой правительства (подробнее)

Маргарита Симоньян - о Мишустине: «Суперсовременный человек невероятной порядочности»

В эфире Радио «Комсомольская правда» главный редактор телеканала RT рассказала, что считает назначение премьер-министром Михаила Мишустина «огромным приобретением» для России (подробнее)

Екатерина Шульман: «Всенародного голосования за поправки в Конституцию РФ однозначно не будет»

Доцент кафедры государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы, политолог, публицист рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», что у Мишустина есть все шансы претендовать на кресло президента РФ на следующих выборах (подробнее)

Олег Кашин: «По российской Конституции нужно было ударить топориком еще 26 лет назад»

Политический журналист и обозреватель Олег Кашин прямо из Лондона для Радио «Комсомольская правда» поделился эмоциями и ожиданиями в связи с отставкой правительства во главе с Дмитрием Медведевым и назначением на пост премьер-министра Михаила Мишустина (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также