2020-04-09T16:48:50+03:00

«Подскочило давление»: на что жаловалась зараженная коронавирусом врач Санникова

Пациент рассказал, что предшествовало госпитализации главного инфекциониста Ставрополья [аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: выпуск телеканала АТВФото: выпуск телеканала АТВ
Изменить размер текста:

В Ставрополе пациент Краевой клинической инфекционной больницы поделился новостями из зоны карантина. Игорь Андрианов на своей странице в Фейсбуке рассказал, что его тест на COVID-19 показал отрицательный результат, но вместе с другими пациентами он остается в изоляции. По словам собеседника, последний контакт у больных и младшего медперсонала с инфицированной коронавирусом Ириной Санниковой был на следующий день после ее обращения в больницу, 18 марта, когда главный инфекционист пришла к коллегам взрослого отделения больницы с жалобой на подскочившее давление. Она и никто другой еще не знали, что столкнулись с COVID-19. Только экспресс-тест позднее подтвердил опасения. Поэтому с 18 марта и ведется отчет 14-дневного карантина для всех пациентов краевой «инфекционки».

Коронавирус в Ставрополе на 24 марта

00:00
00:00

- Ирина Санникова все-таки была в нашем отделении лично в день госпитализации, обратившись к коллегам во взрослое отделение за оперативной помощью, подозревая у себя «резкое повышение артериального давления». В результате этого обследования коллеги и заподозрили у нее коронавирусную инфекцию. И именно по этой причине все здание оказалось «заражено». Контакты у нее были здесь многочисленные, в том числе и на втором этаже, - уточняет ставрополец.

Свое состояние пациент оценивает как «бодрое», сообщая о позитивной динамике.

Напомним, в СКР завели уголовное дело по статьям «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатность». Санникову уволили из Минздрава СК. После возвращения в Ставрополь из охваченного эпидемией Мадрида, куда она летала на выходные с 6 по 9 марта, она не ушла на обязательный карантин. Неделю врач жила в привычном режиме: вела пары в ВУЗе, ходила на совещания, работала на кафедре. На сегодня у 11 человек из ее окружения тест показал наличие COVID-19. А многие коллеги, включая главного врача Краевой клинической инфекционной больницы Александра Боблова, ушли на карантин и находятся под наблюдением специалистов.

Санникова с зараженными ею больными - в отдельных боксах в корпусе детского инфекционного отделения, откуда по другим медучреждениям города и домам отправили всех маленьких пациентов.

На 24 марта в крае на самоизоляции находятся уже 527 человек, тесты сдали 1500. Это те, кто прилетел из-за границы, из регионов с большим заражением COVID-19, а также контактировавшие с Ириной Санниковой.

Интервью главного инфекциониста Ставрополья, заразившей коронавирусом 11 человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Коронавирус в Ставрополе, новости на 24 марта 2020 года: в крае выросло число самоизолированных

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Ставрополе на 24 марта 2020 года [информация обновляется]

Двусторонняя пневмония и температура: Врач, заразившая 11 пациентов на Ставрополье коронавирусом, находится в состоянии средней тяжести

В закрытом корпусе на карантине находится «нулевой пациент» – главный инфекционист региона Ирина Санникова с подтвержденным коронавирусом, и еще 11 человек с подозрением без признаков респираторного заболевания – все из её окружения (подробнее)

Доктор зло: врач завезла коронавирус на Ставрополье, скрыв поездку в Испанию, и заразила 11 человек

На главную инфекционистку региона Ирину Санникову хотят завести уголовное дело (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также