2020-03-30T04:28:35+03:00

Всеобщий режим самоизоляции в Московской области 2020: до какого числа продлится и как будет действовать

Жителей Московской области отправили на самоизоляцию с 30 марта 2020 года. Как будет действовать всеобщий режим
Поделиться:
Комментарии: comments8
Для жителей Московской области объявили всеобщий режим самоизоляции на дому с 30 марта 2020 годаДля жителей Московской области объявили всеобщий режим самоизоляции на дому с 30 марта 2020 годаФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Для жителей Московской области объявили всеобщий режим самоизоляции с 30 марта 2020 года. Эта мера, по словам губернатора Андрея Воробьева, необходима для предотвращения распространения коронавируса в регионе. В Московской области зарегистрированы 112 случаев.

Как будет действовать всеобщий режим самоизоляции в Московской области? Посидеть дома должны будут все, несмотря на возраст. Выйти из квартиры можно только в пяти случаях: нужна экстренная медицинская помощь, прямая угроза жизни и здоровью, поездка на работу и обратно (если она не приостановлена), поход в ближайший продуктовый магазин, банк или аптеку, выгул домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома), вынос мусора.

- С 20 часов мы закрываем все парки, детские площадки, — добавил Андрей Воробьев.

Однако стоит отметить, что режим нахождения дома не ограничивает права граждан на въезд/выезд в Московскую область. Речь идет только о том, что нельзя без веской причины выходить из дома.

До какого числа жителям Подмосковья нужно будет находиться на самоизоляции? На этот вопрос пока ответа нет. Как минимум до 3 апреля, после – решение губернатор Андрей Воробьев будет принимать, исходя из данных эпидемиологической ситуации в Московской области.

Почему сейчас важно сидеть дома.Почему во время коронавируса важно сидеть дома? Вот что говорят об этом врачи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве и области вводят новые ограничения передвижения граждан из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев приняли новые меры по борьбе с распространением коронавируса (подробности)

КСТАТИ

Собянин призвал москвичей соблюдать дистанцию в общественных местах из-за коронавируса

В Москве начались длинные выходные, которые должны сократить распространение коронавирусной инфекции. В целом механизм социального дистанцирования начал работать. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в личном блоге. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Самоизоляция в Москве: главное»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также