2020-04-01T15:44:01+03:00

«Адмирал» тонет, Роналду продают: как коронавирус ударил по спортивным клубам в мире

Каждый сталкивается с трудностями из-за пандемии болезни
"Адмирал" из Владивостока не будет выступать в КХЛ в следующем сезоне."Адмирал" из Владивостока не будет выступать в КХЛ в следующем сезоне.
Изменить размер текста:

Практически все спортивные соревнования в мире остановлены. И пока наша Континентальная хоккейная лига думает, что делать с неразыгранным Кубком Гагарина, некоторые команды уже трубят тревогу. Первым о своем отказе играть в КХЛ в следующем сезоне заявил «Адмирал» из Владивостока.

«На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране и мире Региональным оперативным штабом и Министерством физической культуры и спорта Приморского края было принято решение о том, что профессиональные спортивные команды Приморского края не будут принимать участие в предстоящем сезоне, а те средства, которые были предусмотрены на их финансирование, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса», - говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Увы, это только первая ласточка и, что будет дальше, думать даже не хочется.

Через несколько месяцев, когда окончательно снимут по всему миру карантин (мы, надеемся, что это не затянется на неопределенный срок) спорт во многом станет другим. Ведь уже сейчас даже мировые топ-клубы рассматривают возможность освободиться от своих самых дорогих звезд и разгрузить зарплатные ведомости.

Одним из первых об этом может заявить «Ювентус», который боится не потянуть Криштиану Роналду. Итальянские СМИ пишут, что туринскому клубу будет не по карману платить португальцу по 31 млн евро в год и он готовится выставить Роналду на продажу. 35-летний форвард сейчас оценивается в 70 млн евро, но после пандемии цены на футбольном рынке могут значительно просесть. Рынок игроков топ-уровня давно перегрет и спортивные аналитики считают, что многое придется писать с чистого листа.

Роналду может оказаться не по карману "Ювентусу". Фото: REUTERS

Роналду может оказаться не по карману "Ювентусу".Фото: REUTERS

Впрочем, другие говорят, что красавчик все же доработает свой контракт до конца, до июня 2022 года, ибо расторжение с ним договора может обойтись дороже. Всего же «Ювентус» только в этом сезоне собирался потратить на зарплаты 294 млн евро. «Интер», «Рома» и «Милан» имели зарплатные ведомости в 130 – 115 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус ударил по мячу, горнолыжникам и легкоатлетам Эпидемия коронавируса захватывает все новые области жизни. Из-за коронавируса пострадали уже многие виды спорта, где нарушен календарь соревнований, а некоторые старты и вовсе отменены.

Вчера, стало известно, что сборная Китая по хоккею с мячом не приедет на чемпионат мира, который стартовал в Иркутске. Спортсмены просто не смогли прилететь, поскольку прекращено авиасообщение с Китаем. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных