2020-04-08T00:27:25+03:00

Мисс Англия вернулась в Британию, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом

Бхаша Мукерджи решила вернуться к работе врачом
Поделиться:
Комментарии: comments15
Мисс Англия Бхаша Мукерджи вернулась к профессии медика на период пандемии.Мисс Англия Бхаша Мукерджи вернулась к профессии медика на период пандемии.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Напряженная ситуация с мировой пандемией коронавирусной инфекции не оставляет никого равнодушным. Бхаша Мукерджи, выигравшая в конкурсе красоты в 2019 году, прервала свою поездку в рамках благотворительного турне и вернулась домой, в Британию. 24-летняя красавица решила вновь заняться медициной, чтобы помочь своей стране в борьбе с эпидемией коронавируса.

После победы в декабре прошлого года в конкурсе красоты, Мукерджи решила сделать небольшой перерыв в своей врачебной практике. Несколько благотворительных фондов предложили ей стать послом доброй воли и отправиться с гуманитарной миссией в ряд стран.

Бхаша Мукерджи получила титул Мисс Англия в 2019 году

- Я должна была посетить Африку, Турцию, Индию, Пакистан и еще несколько азиатских стран, - рассказывает Мукерджи.

Но в начале марта, когда мисс Англия была в Индии, девушка стала получать все больше сообщений от своих коллег-медиков, которые рассказывали об ухудшающейся ситуации с коронавирусом в Британии. Бхаша связалась с руководством клиники в Бостоне, где она работала, и заявила, что готова вернуться.

Девушка сказала журналистам, что считает неправильным продолжать благотворительное турне в то время, пока люди во всем мире умирают от коронавируса, а ее коллеги работают днями напролет.

- Весь мир сейчас следит за врачами, и я хотела быть рядом с ними. Ведь я знаю, что могу помочь, - сказала мисс Англия. - Для меня нет важней миссии, как помочь Англии в трудную минуту.

После возвращения из Калькутты Бхаши Мукерджи отправили на двухнедельный карантин, который полагается для всех граждан, вернувшихся из за рубежа. Как только этот срок закончится, она приступит к работе.

На сегодня количество заболевших в Соединенном Королевстве достигло 51608 человек. Жертвами COVID-2019 стали 5373 пациентов.

Бхаша Мукерджи призывает соотечественников оставаться дома

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Британии: премьер в больнице, а королева сравнивает ситуацию со Второй мировой войной

Как здоровье премьер-министра Бориса Джонсона? Не стало ли ему еще хуже? Сможет ли теперь правительство всерьез бороться с коронавирусом? Эти вопросы тревожат в Великобритании всех, но внятных ответов нет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также