2020-04-10T01:07:15+03:00

В Московской области за сутки коронавирус подтвердили у почти 100 человек

Общее число заболевших в регионе выросло до 549
В Подмосковье за последние сутки - 95 новых пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекциейВ Подмосковье за последние сутки - 95 новых пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекциейФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Подмосковье за последние сутки - 95 новых пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в региональном Оперативном штабе.

Причем, больше половины новых заболевших (54 человека) - мужчины и женщины в возрасте от 18 до 45 лет. 26 (из 95) - люди от 46 до 64 лет, 11 - от 65 и старше. Самому возрастному пациенту из списка - 84 года. Также среди новых заболевших есть четверо несовершеннолетних.

За сутки из больницы выписаны три пациента. Два человека, у которых ранее выявили коронавирус, скончались.

«Всего на данный момент в регионе зафиксировано 549 случаев заболевания, - рассказали в Оперативном штабе Московской области по коронавирусу. - 10 человек скончались, 52 человека выздоровели и выписаны из больниц».

Среди городских округов, где больше всего заболевших - Химки (37 случаев), Мытищи (35), Люберцы (34), Одинцово (30), Красногорск (29), Ленинский (26), Балашиха (25), Долгопрудный (17), Раменское (12), Королев (11), Сергиев Посад (11), Домодедово (11), Лобня (10), Пушкино (10).

КСТАТИ

Больницы в Москве для больных коронавирусом: в каких районах открыты и как доставляют пациентов

В Москве продолжается переделка действующих больниц для приёма больных коронавирусом. За последние недели такие инфекционные отделения открылись в 10 городских и федеральных стационарах (см. список ниже). Кроме того, диагностикой коронавирусной инфекции занялись 9 лабораторий. Рассказываем, в каких районах они открыты и как доставляют пациентов (подробности)

ТЕМ ВРЕМНЕМ

«Среди тех, кто лечится дома, есть и младенцы, и люди старше 65»: Как в Москве удаленно лечат легких коронавирусных больных

На экране - очередной телепациент. Девушку зовут Анастасия, свой возраст она попросила врачей не сообщать. С москвичкой Настей беседует врач Лейла Тебердиева. Вопросы для всех пациентов плюс-минус одинаковые. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также