2020-04-09T13:03:41+03:00

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили
Никаких пропусков для передвижения по городу не нужноНикаких пропусков для передвижения по городу не нужноФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Москве власти города опровергли сообщения о том, что в городе начали выдавать пропуска с QR-кодами сотрудникам СМИ мэрии и волонтерам (хотя официально система спецпропусков не действует). Это сообщение назвали ложным.

- Никаких пропусков для передвижения по городу не нужно, - сказали «Комсомольской правде» в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

В ведомстве объяснили, пропуска Департамент информационных технологий не выдает сотрудникам СМИ и волонтерам. А также добавили, что «в случае, если такие меры будут введены, их порядок будет закреплен отдельным нормативно-правовым актом».

Напомним, что поводом для опровержения стало сообщение BBC, в распоряжении СМИ оказалось несколько образцов пропусков с QR-кодами. Якобы их выдали сотрудникам столичного холдинга, в который входит несколько телеканалов, агентство новостей и радиостанции. Сообщалось, что журналисты получили еще в декабре-январе 2020 года специальные пресс-карты с QR-кодом на обратной стороне.

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Новые случаи заражения коронавирусом в Москве на 9 апреля 2020: 857 человек заболело за сутки

В Москве, по данным на 9 апреля 2020 года, зарегистрировано 857 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала распространения коронавирусной инфекции в столице выявлено 6698 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также