2020-04-21T12:32:26+03:00

Коронавирус в Челябинске, последние новости на 20 апреля 2020 года: родственникам разрешили подкармливать находящихся в обсерваторе туристов из Таиланда

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Челябинске на утро 20 апреля года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Туристы рады, что снова на родине. Но возмущаются, что не дома. Фото: Виктория Братченко, InstagramТуристы рады, что снова на родине. Но возмущаются, что не дома. Фото: Виктория Братченко, Instagram
Изменить размер текста:

Тема коронавируса уже приелась южноуральцам. Все идет по накатанной: армия зараженных растет, ограничения сохраняются. И тут на родину из Таиланда спецрейсом возвращаются 49 туристов...

Самолет с нашими земляками приземлился в Кольцово в ночь на воскресенье. Ближе к утру туристов посадили в автобус и отвезли в обсерватор на озере Смолино. Здесь вернувшиеся из Тая проведут карантин, как когда-то китайцы. Таким образом власти пытаются защитить область от новых вспышек инфекции.

Вспомните, первые случаи заражения — сплошь завозные. Троих туристов с этого самолета медики сняли с рейса еще в Таиланде. У членов одной семьи проявились признаки ОРВИ. Сейчас они находятся в тайской больнице — ждут результаты анализов на коронавирус.

Но прилетевшие домой туристы заботу власти не оценили. Их возмущает, что их закрыли в обсерваторе принудительно, что условия здесь не так хороши. Люди надеялись, что их поселят в профилактории «Изумруд» в курортной зоне Шершней, а вместо этого им предоставили скромные домики реабилитационного центра «Смолино».

— Радуйтесь, что на родине! Жалуются, как будто купили путевку в 5 звездочный отель, а там мебель старая... Регион на самоизоляции. Многие работу потеряли. А вы думаете об удобстве, — осуждают бунт прилетевших в социальных сетях.

На проблемы туристов обратила внимание новый уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко.

— Были проблемы с размещением, с питанием, не учтены потребности маленьких детей. После долгих дней неизвестности в Таиланде, тяжелой дороги люди, естественно, нервные и уставшие. Но в течение дня все вопросы удалось решить. Обо всем остальным, в чем нуждаются граждане, к чему привыкли, надеюсь, позаботятся их родные и близкие. Требовать от властей излишнего считаю абсолютно недопустимым, — заявила Юлия Сударенко.

Родственникам туристов позволят привезти в обсерватор необходимые людям личные вещи, а также продукты.

На утро понедельника в Челябинской области 97 заразившихся: 61 в больницах, 35 выписались из больниц. Погиб мужчина, страдавший коронавирусом и онкологией одновременно.

Какие эпидемии пережил Челябинск

00:00
00:00
Инфографика: Эдуард Фадюшин

Инфографика: Эдуард Фадюшин

Южный Урал продолжает бороться с вирусом. Где-то вводятся новые ограничения, а где возможно, их ослабляют.

Например, курсантам Челябинского училища штурманов запретили покидать казармы: прямо в комнатах установили компьютеры для дистанционной учебы, отменены увольнительные. Эти меры ввели еще до того, как стало известно о массовых заражениях в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище и Нахимовском морском училище.

С понедельника, 20 апреля, МФЦ области возобновляют работу в штатном режиме. Ранее из-за режима самоизоляции центры работали по предварительной записи. Теперь будет возможно получить услуги в порядке живой очереди. Но людей просят соблюдать меры предосторожности: надевать перчатки и маски, выдерживать социальную дистанцию.

Таковы последние новости о коронавирусе в Челябинске на 20 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артемий Панарин ответил на критику, почему подарил защитные маски Нью-Йорку, а не Челябинску

Самый высокооплачиваемый российский игрок НХЛ о пожертвовании больнице в США (подробнее).

«За нарушение самоизоляции — конфискация имущества»: как челябинец переживает пандемию COVID-19 Доминикане и почему боится вернуться

Айтишник Евгений Насыров считает местные законы жесткими, но понятными и однозначными (подробнее).

В Челябинской области возобновят раздачу пакетированного молока школьникам

Коробки были закуплены давно, но власти приостановили программу из-за коронавируса (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Челябинской области 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также