2020-05-28T14:25:35+03:00

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 28 мая 2020 года: 3076 заболевших и 1728 выздоровевших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 28 мая 2020 года
Коронавирус, несмотря на хорошую погоду, не намерен покидать Заполярье.Коронавирус, несмотря на хорошую погоду, не намерен покидать Заполярье.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ситуация с коронавирусом стабилизировалась в Заполярье, но это не избавило северян от новых рекордов эпидемии. Накануне, 27 мая, Мурманская область взяла планку в 3000 заболевших COVID-19. К счастью, к этому событию она шла целых три недели. Поэтому временно можно выдохнуть и не ждать новых свершений на этом неблагородном поприще.

Согласно последней сводке регионального оперативного штаба, на Кольском полуострове опасный вирус подхватили 3076 человек. Только за сутки медики выявили 46 новых заболевших. Это пока позволяет нашему северному региону удерживаться на 14 месте во всероссийском рейтинге по количеству зараженных. Тем не менее заполярные врачи излечили от коронавируса 1728 пациентов. Семеро, к сожалению, не смогли пережить пандемию.

Конечно, до Белокаменки с ее 2280 инфицированными (+4 за сутки) остальным очагам, где в общей сложности заболело 796 человек, как до Луны пешком. Но тем не менее...

Так, новые случаи коронавиурса выявлены в Мурманске (+26 за сутки, всего 333), Апатитах (+4 за сутки, всего 150), Кировске (+5 за сутки, всего 94), Североморске (+2 за сутки, всего 61), Мончегорске (+3 за сутки, всего 29) и Кольском районе (+2 за сутки, всего 39). Дебютантом стал Терский район, где выявили пока один случай.

К счастью, остальные муниципалитеты ведут себя более дисциплинировано – там не увеличивается количество зараженных. В Печенгском районе по-прежнему инфицировано 38 человек, Полярном – 21, Снежногорске и Полярных Зорях – по 6, Оленегорске – 5, Кандалакшском районе - 8, Ловозерском районе - 4 и Ковдоре – 1.

Но есть и хорошие новости. Жителям, которые потеряли оплачиваемую дорогу в отпуск из-за коронавируса, ее перенесут на 2021 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кольском заливе ночью спасли двух рыбаков,у которых заглох лодочный мотор. Медицинская помощь северянам не потребовалась (Подробности)

В Мурманской области уже полгода ищут двух рыбаков, пропавших без вести. Один мужчина поехал на озеро Верхнее Полисарское, а другой - на озеро Ориярви (Подробности)

В сеть выложили видео спасения рыбаков в районе острова Восточный Кильдин. Мужчины перевернулись на катере (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также