2020-06-01T09:54:41+03:00

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 30 мая 2020 года: 3181 заболевший и 2034 выздоровевших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 30 мая 2020 года
Никакой коронавирус не может помешать людям наслаждаться весной.Никакой коронавирус не может помешать людям наслаждаться весной.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Итак, главная новость минувшего дня: послабления ограничительных мер не стоит ждать до середины июня. Власти Мурманской области можно понять, ведь эпидемия не идет на спад.

Согласно последней сводке регионального оперативного штаба, в Заполярье заражен 3181 человек. Правда, надо отдать должное врачам: больше половины из них уже вылечены – они смогли поставить на ноги 2034 пациента. К сожалению, не обошлось без жертв – семерых северян медики потеряли. Кстати, среди 1140 госпитализированных с коронавирусом - 30 детей.

Между тем оперштаб заявил о стабилизации ситуации в Белокаменке. За минувшие сутки на масштабной стройке не выявили ни одного нового случая COVID-19. А вот Мурманск, кажется, всерьез решил догнать лидера, за которым числится 2281 заболевший. В столице Заполярья пока куда меньше, но посмотрите на темп! За минувшие сутки в городе-герое выявили 25 новых случаев и общее число зараженных достигло 395 человек.

Также новые случаи выявлены в Мончегорске (+8, всего 50), Апатитах (+5, всего 160), Кировске (+3, всего 97) и Североморске (+4, всего 69). Другие муниципалитеты ведут себя куда более сдержанно: в Кольском районе – 39, Печенгском районе – 38, Полярном – 21, Кандалакшском районе - 8, Снежногорске и Полярных Зорях – по 6, Оленегорске – 5, Ловозерском районе – 4, Ковдоре и Терском районе – по одному.

Тем не менее регион продолжает лихорадить. Так, например, пошли слухи, что вспышка коронавируса случилась на флагмане Северного флота – крейсере «Петр Великий». К счастью, повода для паники нет.

А вот самим северянам поберечься все же стоит – вирус изменил форму, да и подхватившие его люди стали заражать все больше окружающих. Однако темпы тестирования в Мурманской области растут – уже проведено более 90 тысяч исследований. В Кировске и Апатитах же планируется ввести режим электронных пропусков. А рыбаков, приезжающих в регион за семгой и не соблюдающих самоизоляцию, будут наказывать. Также губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, когда откроются фитнес-центры и большие магазины, и объяснил, почему даже бессимптомные больные не могут лечиться дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Апатитах и Кировске введут электронные пропуска. Пока нет подробностей, как будет организован этот режим (Подробности)

Северный флот о ситуации с коронавирусом: «Вспышки на крейсере «Петр Великий» нет». Флагман Северного флота дезинфицируют четыре раза в сутки (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «До 15 июня сохраняются ограничения в городах, где запрещены выезд и въезд». Андрей Чибис объяснил, с чем связано такое решение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также