Политика

Путин выпил ту самую стопку водки, от которой отказался 20 лет назад

Президент России прибыл в дагестанский Ботлих, чтобы почтить память погибших в военных конфликтах ополченцев
Путин и та самая рюмка водки. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Путин и та самая рюмка водки. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин посетил дагестанский Ботлих и выпил ту самую рюмку водки, которую 20 лет обещал разделить с ополченцами после победы над террористами.

Напомним, что в августе-сентябре 1999 года в республику вторглись боевики. Будучи еще премьер-министром Владимир Владимирович прилетел в охваченных сражениями Дагестан и выступил перед командирами в штабной палатке. Его речь стала знаменита.

Политик вроде бы уже хотел поднять бокал за память тех, кто погиб, и за здоровье раненных, но напомнил, что перед собравшимися стоят большие задачи, а значит нельзя позволить себе "ни секунды слабости".

"Поэтому я предлагаю сегодня эту рюмку поставить. Мы обязательно выпьем за них, обязательно! Но пить будем потом… " – сказал тогда Путин. И этот момент, похоже, наступил.

Он поблагодарил жителей села за приглашение, вспомнил те дни, когда боевики напали на республику, и оценил величественность мемориала, установленного в память о погибших. Сайт kp.ru писал, что именно к нему президент возложил цветы. После этого глава государства пожелал ополченцам и их семьям всего самого доброго и одним махом выпил содержимое стопки.