Здоровье

Врач сказал, сколько нужно спать человеку, чтобы не подхватить простуду

Если вы уже чувствуете себя плохо, сделайте сон приоритетом, считает эксперт
Врач сказал, сколько нужно спать человеку, чтобы не подхватить простуду

Врач сказал, сколько нужно спать человеку, чтобы не подхватить простуду

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

При недостатке сна организм человека может ослабеть и стать более уязвимым для инфекций, особенно в сезон гриппа и ОРВИ. О том, сколько на самом деле необходимо спать человеку, чтобы не заболеть, kp.ru рассказала врач-терапевт, эндоскопист, заведующая организационно-методическим кабинетом Лидия Голубенко.

Если вы не получаете достаточного количества сна или страдаете бессонницей, то определенно повышается риск заболеть или продлевается время инфекции, - объяснила специалист.

Также врач отметила , в случае, если человек менее семи часов в сутки каждую ночь, то риски заболеть увеличиваются в три раза.

- Это связано с тем, что пока вы спите, ваше тело использует это время для восстановления и поддержания эффективности всех систем, - добавила Голубенко.

Именно поэтому для хорошего самочувствия и сильно иммунитета нужно стараться спать по семи - восьми в сутки. А если вы уже чувствуете себя плохо, то следует сделать сон приоритетом - чем больше времени вы будете отдыхать, тем быстрее организм восстановится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все о профилактике простудных заболеваний

Эксперты раскрыли, как быстро и безопасно для организма справиться с простудой (подробности)